Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22.11.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Отдых зарубежом
Отдых в Украине
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Rambler's Top100
Санатории, пансионаты, базы отдыха Крым
Херсонский ТОП
Главная » 2009 » Май » 28 » Отдых в Греции
Отдых в Греции
13:15

Отдых в Греции

Отдых в Греции - это горы, острова, пляжи. Это солнце и теплое море, бронзовый загар и всевозможные виды водного спорта. Отдых в Греции - это знакомство с античной культурой, увлекательные экскурсии, необыкновенные сувениры. Здесь удивительно красивая природа и гостеприимные жители.

Отдых в Греции - незабываемое время в стране, в которой есть все, что только можно предложить посетителям. Но один из главных соблазнов страны - многочисленные берега Греции.

Отдых в Греции - путешествие в страну, где были рождены Олимпийские игры, являющуюся идеальной для развития различных видов спорта, так же как и для проведения различных спортивных состязаний (спортивный туризм). В течение прошлых нескольких десятилетий, проводятся все больше и больше спортивных состязаний (мировые чемпионаты, европейские чемпионаты, важные международные турниры и т.д.).

Грецию боги выбрали когда-то местом своего проживания. Поездка в Грецию - это знакомство с истоками европейской цивилизации, погружение в историю и культуру Греции, насчитывающие пять тысячелетий. Это - прикосновение к вечности, к божественному и мирскому.

"Это единственное место на Земле, где я был по-настоящему счастлив", - сказал о Греции Байрон. В Греции появилась одна из величайших цивилизаций античности, оставившая нам в наследство и величественные памятники, и поэтические легенды, и философские знания о нас самих. Отсюда в Россию пришло христианство.

Посетив Грецию, где каждый камень дышит историей, вы совершите путешествие длиною в тысячелетия. В Греции родилась философия, здесь родился театр, здесь родились Олимпийские игры.

Природа Греции

Рельеф Греции очень разнообразен, горы чередуются немногочисленными равнинами и небольшими реками. Больших и плодородных рек в Греции нет, многие летом высыхают и поэтому непригодны для судоходства. Особую прелесть придает Греции причудливо изрезанная береговая линия, делающая Грецию единственной и неповторимой в Средиземноморье.

Примерно пятая часть суши Греции покрыта лесами богатыми разнообразными животными. Например, белобрюхий тюлень, обитающий к востоку от Эгейских островов, и морская черепаха каретта, встречающаяся на острове Закинф, занесены в Красную книгу. На севере острова Родос туристов привлекает знаменитая "долина бабочек".

Не далеко от мыса Тенаро в Пелопоннесе на глубине 4850м находится так называемый "Инусский колодец" - самое глубокое место Средиземного моря. Необычно богат и разнообразен растительный мир Греции.

Флора всех регионов Греции является наибогатейшей в Европе с более чем 6000 разновидностями и подразновидностями, из которых 700-750 видов являются местными, который обитают и могут быть найдены только в пределах границ греческой территории. Греция - самая богатая страна в Европе по части растительности.

В Греции прямо на улицах растут апельсиновые и оливковые деревья, которые являются одной из трех основных статей дохода Греции после туризма и мореплавания.

Климат Греции

Греция входит в средиземноморскую климатическую зону, летом здесь почти нет дождей, зато зимой проходят сильные ливни. Средняя температура воды летом - +27 С. Самое благоприятное время для поездки в Грецию - конец марта - середина июня или начало сентября - конец октября.

Столица Греции

У города Афины богатая история. Этот город, жизнь в котором началась более пяти тысячелетий назад, был признанным центром культуры и искусства уже в то время, когда большинства теперешних крупнейших европейских центров еще не существовало. После многовекового периода упадка и запустения Афины возродились вновь как столица небольшого балканского государства лишь полтораста лет назад. Теперь это крупный современный город. В Афинах часто останавливаются только для того, чтобы посетить Акрополь, Плаку и Национальный археологический музей, а затем отправляются на острова или в отдаленные районы страны, в маленькие экзотические города.

В Афинах вы найдете абсолютно все: памятники старины, красивые магазины с отличными товарами со всех уголков планеты, изысканные рестораны, галереи искусства в нью-йоркском стиле. А наряду с этим - рынки, как в начале века, уютные площади в стиле ретро, заведения, в которых посетители потягивают вино под звуки бузуки.

Государственное устройство Греции

с 1924 г. Греция является парламентской республикой. Член ООН, ЕС, НАТО.

Население Греции

По данным переписи 2000 года, численность населения Греции приближается к 11 миллионам жителей, из которых 1,4 млн. приходится на острова (примерно каждый десятый грек проживает на островах). Этнический состав населения очень однородный: 95% граждан - греки по национальности, остальные - турки, македонцы, албанцы и др.

В городах Греции проживает 64,7% населения. Свыше 7 млн. греков живут за границей. Средняя плотность населения Греции - 79 человек на квадратный километр.

Язык Греции

Официальный язык Греции - греческий. Также употребляется: английский, немецкий, итальянский, французский, правда, чем дальше вглубь, тем меньше шансов встретить человека на улице знающего иностранные языки. Это касается и таксистов, и официантов, и продавцов в магазинах и пр. Лучше всего иметь разговорник.

Валюта Греции

Евро (EURO). В обороте в Греции банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Кухня Греции

Еще со времен Древней Греции, греки прославились как превосходные мореплаватели, которые не стеснялись заимствовать различные "ноу-хау" у заморских народов. Поэтому в современном греческом меню можно встретить адаптированные блюда из кухни самых различных народов (вплоть до "вкраплений" арабской кухни).

Штифадо - гуляш из говядины с луком в кисло-сладком соусе
Арни - псито - несмотря на свое не очень благозвучное название, представляет собой нежную баранину на гриле
Сувлаки - род шашлыка
Тзадзики - салат из йогурта, огурцов, лука, чеснока и зелени
Мелидзаносалата - салат из баклажанов с лимоном, маслом и чесноком
Колокитакия - неплохая закуска из жареных кабачков
Хориатики - салата - греческий салат, составными частями которого являются маслины, помидоры, огурцы, паприка. Все это заправляется оливковым маслом, а сверху кладутся кусочки брынзы
Дары моря - это необозримая область греческой кухни, заслуживающей особого внимания.

Таможня Греции

Ввоз иностранной валюты в Грецию не ограничен, однако вывозить из Греции можно не более 10000 долларов США или эквивалентной этой сумме другой иностранной валюты. При превышении этой суммы следует заполнять валютную декларацию.

Разрешен беспошлинный ввоз до 10 кг. продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до 1 л. крепких алкогольных напитков или 2 л. вина, а также подарков на сумму не более 150 евро. Разрешен ввоз не более одной видеокамеры, фотоаппарата, магнитофона или предметов спортинвентаря из расчета на человека. Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте.

Вывоз из Греции древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря, запрещен. Разрешен свободный вывоз из Греции копий античных работ, которые продаются повсеместно.

Телефоны Греции

В Греции выгоднее звонить с телефона-автомата, купив предварительно в газетных киосках или магазинах пластиковую карту.

Полезные телефоны Греции Код Греции +3.
Туристическая полиция:

  • Афины - 171, 9025-992
  • Пирей - 452 36 70, 4184-815
  • Салоники - 544 162, Родос 27 423
  • Крит - 28 156
Скорая помощь:
  • Афины - 166
  • Салоники - 150
  • Пирей - 413 12 80, 413 12 49
  • Родос - 25 555
  • Ираклион - 237 502, 239 502
  • Ханья - 43 811, 44 421
  • Полиция - 100
  • Помощь водителям - 104
  • Справочная служба - 131

Транспорт Греции

Основной вид городского транспорта в Греции - автобус, но поездки на автобусах и троллейбусах долгие и некомфортные. Проезд в городском автобусе и троллейбусе стоит 0,6 евро. Билет на автобус можно приобрести в специальных будках на конечных остановках или в киосках. В самих автобусах, как правило, билеты не продаются. Удобнее всего пользоваться такси. Оплата поездки - по счетчику, с 00:00 до 05:00 действует двойной тариф.

Перемещаться по воде в Греции можно на паромах или катерах на подводных крыльях. Паромы бывают двух видов: на близкие и дальние расстояния, катера - преимущественно на близкие расстояния. В Афинах существует наземное метро (стоимость билета 0,6 Евро) и новая подземка (0,73).

Чаевые в Греции

в Греции приняты чаевые, хотя как правило, плата за обслуживание уже включена в счет, тем не менее чаевые (до 10%) считаются правилом хорошего тона.

Фотографии страны
Родос, крепость мальтийского ордена
Родос, крепость мальтийского ордена
Родос, берег моря
Родос, берег моря
Афины, Акрополь
Афины, Акрополь
Категория: Греция | Просмотров: 1766 | Добавил: fest | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сервисный центр
Температура моря
Поставь температуру моря на свой сайт
Друзья сайта
  • Idriska-tour
  • Золотое Руно
  • Pegas
  • Coraltravel
  • Turtess
  • Newstravel
  • Amerigo
  • Последнее

    http://www.familyear.ru/shop/kolyaski-3v1/dpg-carmelo-dada-paradiso-group/
    лучшая польская коляска 2014 недорго купить в интернет магазине


    Ну вообщем у нас выгодное на рынке предложение http://off.st/lAK - http://off.st/lAK

    kdLejYamoijduej09865blopncyovpel
    Unique and innovative design, durability guarantee, logo detail, attractive colors Unique desirable colors (black, red-brown), 80/20 Grey Goose down-mix, 550 Power internal press pocket with cord admittance hem elastic cord adjustment, adjustable hood, special value and special offers, Moisture Control, within walking distance, durability, high and good excellent, reasonable prices, 700 Fill Power 90/10 Goose Down, Water Resistant to climate protection, Attached hood, Multiple pockets and accessible in different sizes. http://www.maisonsfunerairesblais.com/superdrytshirts.html - superdry t shirts Helly Hansen jacket would be the perfect match for the best man, the connection is with the best. Helly Hansen jacket is made for all our consumers with every opportunity and upon selected seasons started. Now, celebrities like Oivind Berven along with Edith Carlmar found using this perfect piece to take pleasure from their outdoor activities. Helly Hansen jackets for men are not an ordinary jacket have been seen in local markets and mall. Helly jackets Men are a great product that was presented by Helly Hansen, the world of fashion and style one's.
    Unique and innovative design, durability guarantee, logo detail, attractive colors Unique desirable colors (black, red-brown), 80/20 Grey Goose down-mix, 550 Power internal advertising pocket with cord access hem elastic cord adjustment, adjustable hood, special value and deals, Moisture Control, within walking distance, durability, high and good excellent, reasonable prices, 700 Fill Power 90/10 Goose Lower, Water Resistant to weather protection, Attached hood, Multiple pockets and accessible in different sizes. http://www.maisonsfunerairesblais.com/superdrytshirts.html - superdry t shirts To now show you the real value and price involving Helly Hansen Jacket delivers various advantages and features, where the man could truly experience the magical beauty of the particular Helly Hansen jacket. Helly Hansen jacket together with perfect quality and ease, perfect grip and conditioning, perfect design and wonderful views, light weight, water-proof system, designed with comfort technology created


    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz